ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ
Ключевые слова:
состав пищи, вода, потребление, функции, затраты.
Аннотация
В современном мире остро стоит проблема здорового питания общества, обусловленная в первую
очередь несоблюдением режима питания, низким качеством продуктов, многообразием и изобилием
фастфуда. Рассмотрена тема здорового питания студентов.
Литература
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Петровский, К. С. Гигиена питания / К. С. Петровский. – М., 1984. – 280 с.
2. Припутина, Л. С. Пищевые продукты в питании человека / Л. С. Припутина. – Киев, 1984. – 212 с.
3. Скурихин, И. М. Как правильно питаться / И. М. Скурихин. – М., 1985. – 240 с.
4. Горева, Е. А. Современные особенности рационального питания студенческой молодежи / Е. А. Горева, А. В. Петренко, А. Ю. Хребтова, И. А. Федоров. // Вестник Челябинского Государственного Университета. – 2015. – № 1. – С. 44–48.
5. Корякина, Е. А. Основы здорового питания спортсменов / Е. А. Корякина, И. Ю. Устинов, А. А. Караванов, О. М. Холодов // Физическая культура, спорт и здоровье в современном обществе : сборник научных статей Всероссийской с международным участием очно-заочной научно-практической конференции. – Воронеж: Научная книга, 2016. – С.374–382.
REFERENCES
1. Petrovskiy K. S. Gigiena pitaniya [Food hygiene]. Moscow, 1984. 280 p.
2. Priputina L.S. Pischevyie produktyi v pitanii cheloveka [Food products in human nutrition]. Kiev, 1984. 212 p.
3. Skurihin I.M. Kak pravilno pitatsya [How to eat ]. Moscow, 1985. 240 p.
4. Goreva E.A. Sovremennyie osobennosti ratsionalnogo pitaniya studencheskoy molodezhi [The modern features of nutrition of student's youth]. Vestnik Chelyabinskogo Gosudarstvennogo Universiteta [Bulletin Of The Chelyabinsk State University], 2015, № 1, pp. 44–48.
5. Koryakina E.A., Ustinov I.Yu., Karavanov A.A., Holodov O.M. Osnovyi zdorovogo pitaniya sportsmenov [Fundamentals of healthy nutrition of athletes]. Fizicheskaya kultura, sport i zdorove v sovremennom obschestve : sbornik nauchnyih statey Vserossiyskoy s mezhdunarodnyim uchastiem ochno-zaochnoy nauchno-prakticheskoy konferentsii [Physical culture, sport and health in modern society : collection of scientific articles of all-Russian with international participation, part-time scientific-practical conference]. Voronezh, 2016. Pp.374–382.
1. Петровский, К. С. Гигиена питания / К. С. Петровский. – М., 1984. – 280 с.
2. Припутина, Л. С. Пищевые продукты в питании человека / Л. С. Припутина. – Киев, 1984. – 212 с.
3. Скурихин, И. М. Как правильно питаться / И. М. Скурихин. – М., 1985. – 240 с.
4. Горева, Е. А. Современные особенности рационального питания студенческой молодежи / Е. А. Горева, А. В. Петренко, А. Ю. Хребтова, И. А. Федоров. // Вестник Челябинского Государственного Университета. – 2015. – № 1. – С. 44–48.
5. Корякина, Е. А. Основы здорового питания спортсменов / Е. А. Корякина, И. Ю. Устинов, А. А. Караванов, О. М. Холодов // Физическая культура, спорт и здоровье в современном обществе : сборник научных статей Всероссийской с международным участием очно-заочной научно-практической конференции. – Воронеж: Научная книга, 2016. – С.374–382.
REFERENCES
1. Petrovskiy K. S. Gigiena pitaniya [Food hygiene]. Moscow, 1984. 280 p.
2. Priputina L.S. Pischevyie produktyi v pitanii cheloveka [Food products in human nutrition]. Kiev, 1984. 212 p.
3. Skurihin I.M. Kak pravilno pitatsya [How to eat ]. Moscow, 1985. 240 p.
4. Goreva E.A. Sovremennyie osobennosti ratsionalnogo pitaniya studencheskoy molodezhi [The modern features of nutrition of student's youth]. Vestnik Chelyabinskogo Gosudarstvennogo Universiteta [Bulletin Of The Chelyabinsk State University], 2015, № 1, pp. 44–48.
5. Koryakina E.A., Ustinov I.Yu., Karavanov A.A., Holodov O.M. Osnovyi zdorovogo pitaniya sportsmenov [Fundamentals of healthy nutrition of athletes]. Fizicheskaya kultura, sport i zdorove v sovremennom obschestve : sbornik nauchnyih statey Vserossiyskoy s mezhdunarodnyim uchastiem ochno-zaochnoy nauchno-prakticheskoy konferentsii [Physical culture, sport and health in modern society : collection of scientific articles of all-Russian with international participation, part-time scientific-practical conference]. Voronezh, 2016. Pp.374–382.
Опубликован
17-06-2020
Как цитировать
Маркелов, И. П. (2020). ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ. Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация, 2(3), 100-104. извлечено от https://fkis74.ru/index.php/fkstdr/article/view/322
Раздел
СООБЩЕНИЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
Copyright (c) 2020 Иван Петрович Маркелов

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.